Safelink

Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita, sebab camilan manis ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang sanggup dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus yakni Kue yang mempunyai tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, sebab teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 penggalan tanpa terpotong kemudian di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang dipakai dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya memakai materi dasar saja namun kini dunia kuliner lebih berkreasi sehingga muncul banyak sekali Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, menyerupai Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang dipakai dalam Resep Kue Sus sanggup dikreasikan dengan banyak sekali rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa standar saja yaitu Vanila. 

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah mudah dan hemat sebab materi yang dipakai untuk menciptakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara materi Kue Sus nya sama materi Vla nya, hanya berbeda komplemen rasa Vanila sama susu saja di materi Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak lebih dari 1 jam kita sudah sanggup menciptakan banyak Kue Sus sesuka kita. 

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut kalau pada ketika menciptakan adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit dan mengaduknya memakai mixer biar tingkat kehalusan maksimal, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada ketika proses oven, lebih baik memakai panggangan listrik sebab biar lebih mudah ketika pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga jadinya maksimal dan kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan panggangan manual seadanya saja, tentu bila memakai open mannual kita harus sering melihat kondisinya, takutnya gosong. 

Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terlebih ketika menggigit penggalan dalam dan terdapat saus Vla dengan banyak sekali rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan banyak sekali rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada ketika pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa penggalan kemudian dimasak lagi satu per satu dengan komplemen materi perasa yang anda inginkan, apabila tambahannya berupa kismis, kacang, dan aneka materi topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan materi tersebut. 

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan mudah serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, sebab prosesnya terbilang sangat mudah dipelajari. Berikut yakni Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.
 Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur kalau ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila debu secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama menciptakan kulit atau camilan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua materi dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam gabungan air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda biar adonan tidak melekat juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, biar menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
  7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit bundar atau spuit 1M.
  8. Teknik biar adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan memakai sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di penggalan dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting penggalan ujungnya. Teknik ini biar adonan bersih dan memudahkan untuk mencetak.
  10. Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda sanggup memakai cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  biar ketika camilan manis sus sudah matang, anda sanggup melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan camilan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya menyerupai obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie biar ukuran camilan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didalam loyang (beri jarak antara satu camilan manis dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam panggangan yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah camilan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit camilan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar ketika dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.  
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari gabungan susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.  
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan gabungan susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya biar tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
  6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  7. Pada ketika margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

 Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

  1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ camilan manis susnya, kemudian lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag biar isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
  2. lakukan proses tersebt hingga semua materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer sanggup bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah usang dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan banyak sekali rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menimbulkan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak, mudah dan murah meriah.

Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga sanggup disajikan untuk program arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Resep Crispy Cheese Sus Mudah Gurih dengan tekstur kering diluar dalam rasanya gurih manis dan camilan manis sus kering ini lebih sanggup bertahan usang hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dengan cemilan hirau taacuh yang menyehatkan pula, yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak dan penuh gizi. Selamat mencoba banyak sekali resep dari kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Resep Camilan Elok Sus Isi Vla Empuk Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×